apakah kalian merasa dosa ? (renungan)

Diposting oleh link210 pada 20:19, 20-Mei-12  •  Komentar (10)

Assallamualaikum wr.wb

malam .. Malam .. Para sobat mwb yang selalu di berkahi oleh Allah swt..smile

kali ini.. Mari kita merenung.. Hal apa yang udah kita lakuin selama ini..

semoga dengan tulisan ini.. Ada orang yang mau merubah gaya hidupnya.. Aaamiiin... ! biggrin

1.merasa dosakah kalian jika meninggalkan shalat ?

kenyataan nya.. Banyak diantara kita semua, dimana saat adzan sudah berkumandang.. Kita msh sibuk sja mengurusi urusan dunia.. Bahkan ada yang sampai meninggalkan shalat.. Astagfirullah...!
merasa dosakah kalian ?

2.merasa dosakah kalian jika mendzalimi diri kalian sendiri ?

banyak bgt , orang di indonesia yg menyakiti diri nya sendiri..
apa contohnya ?
-kuda lumping..
-debus
-dan atraksi lainnya.. Tau ga kenapa ga ngerasa sakit ?
itu karna setan yg merasuki tubuh , setelah setan keluar.. Maka tubuh kita akan merasa sakit..
meroko,minum2 an keras..
apa gunanya ? Biar dibilang laki gitu ?
hahaha.. Itu hanya tipu daya setan.. Agar tubuh kita rusak,dan diminta pertanggung jawabkan kelang di akherat..

3.apa kalian merasa dosa saat menzinahi tubuh kalian sendiri ?

Apa contohnya ?
-onani..
-film porno..
-dsb..
apa kalian ga sadar, kalau ga sedang diawasi..?
siapa yg mengawasi emg'a ? Allah swt,selalu mengawasi kita.. Malaikat.. Ingatlah selalu diawasi oleh Allah swt..

4.apakah kalian merasa dosa saat kalian meninggalkan puasa wajib ?
diwajibkan semua orang muslim berpuasa pada saat bulan ramadhan..

tapi.. ! Apa kenyataannya ?
banyak bgt yg melanggar.. Kalau wanita mungkin ada halangan yang menyebabkan ga bisa puasa dulu,
Nah kalau kaum hadam ?
apa karna alasan kerja ?,ga kuat nahan nafsu ? , marilah.. Dicoba dulu..Allah selalu melindungi kita koq..

5.apakah kalian merasa dosa mendzalimi mahkluk lain ?
terkadang, kita asik bercanda dgn temen, sampai asiknya, ampe tangan kita udah mukul temen kita.. Ya ga kenceng sih, tpi gmana kalu dia ga ikhlas ?
nah,jadi dosa kan ?

contoh lain.. Pernah ga kalian nyakitin makhluk lain dgn sengaja (isengin semut,godain lebah), jujur aja,ane jga pernah.. Dan kini ane menyesal ..
nah.. Di akherat nanti akan ada hari pembalasan lho.. !

dan masih banyak hal lain yang ga bisa ane sebutin satu per satu..
tapi... Ane cuma mengajak .. Agar kita ga salah arah dalam menjalani hidup,
bener ga sob ?
semoga aja,dgn post kali ini.. Ada beberapa persen diantara kita yang mengubah jalur hidupnya..
aaamiiin...
maaf kalau ada salah salah kata.. Ane jga manusia biasa.. smile ok sob.. Cukup sekian.. Ane harap ini berguna ya..
sekian.. Wassallammualaikum wr.wb...

atur cahaya layar dengan aplikasi light crontrol s60v3

Diposting oleh link210 pada 19:42, 20-Mei-12  •  Komentar (0)

Sebenernya sih ni apps berguna bgt gan.. Cuma karna rata rata pengguna symbian lampu layar nya udah pada pas, jadi aplikasi ini kurang ngetren deh, hahaha biggrin

kalau ada yang mau langsung aja ya.. !



lightctrl-v1-51-s60v3-v5.zip


semoga berguna.. ! smile

edit nama aplikasi hp kalian dengan aplikasi menueditor s60v3

Diposting oleh link210 pada 19:38, 20-Mei-12  •  Komentar (0)

mumpung ada waktu luang... Puas puasin ngepost.. Hahahaha ni dapat aplikasi mantap buat edit nama apps di s60v3, mungkin agan agan ada yang malu ama temen gara gara pakai opera gretongan.. ? hahaha.. Edit aja namanya pakai aplikasi ini, ni aplikasi ane dapat dari blog kang satriaji. Yang sekarang vakum dulu.. udah.. Udah.. ! Jangan lama lama sedihnya... yang mau diambil... [Baca selengkapnya]

aplikasi bomber sms, aplikasi jail buat ngerjain orang .. Hhe

Diposting oleh link210 pada 19:32, 20-Mei-12  •  Komentar (1)

hadir lagi sobat mwb.. . : D tumben lg ga ada job,jadi waktunya digunain buat nge post aja dh.. Xixixi ada yg suka iseng ga ? atau mau bales dendam karna di isengin ? :mad: (jangan ditiru ya gan, perbuatan ga baik ini) , hhhe.. ni gan.. Pakai apps ini aja gan,. lumayan lah gan, buat iseng iseng .. Ngilangin jenuh.. Hhhhe langsung aja... [Baca selengkapnya]

percepat kinerja s60v3/v5 dgn aplikasi speedy go

Diposting oleh link210 pada 18:57, 20-Mei-12  •  Komentar (0)

malam malam gan.. biggrin

pernah ga symbian kalian terasa lemoooot.., mrgreen
tenang tenang..!
ane ada solusinya.. Pakai aplikasi speedy go, hp terasa lebih cepat gan..
jadi ga perlu emosi lagi smile
mau ? Di sedot aja gan,hhe , !
speedy-go.sis

semoga berguna ya gan.. biggrin

cara buat account yahoo dari hp via opmin

Diposting oleh link210 pada 13:50, 20-Mei-12  •  Komentar (2)

Mumpung ada waktu luang.. Sempet sempetin ane nge blog. . Hhe kadang kalau kita lagi butuh email baru,tapi ga punya pc, dan ga ada duit buat ke warnet. . Hahahaha , tapi butuh email baru, dan yang ada , cuma hp+internet gretongan.. Hehe tenang.. Ane ada trik nya.. trik nya amat sangat mudah gan.. Tinggal nte masukin url ini email... [Baca selengkapnya]

cara download di mediafire dari hp via opmin

Diposting oleh link210 pada 13:39, 20-Mei-12  •  Komentar (0)

siang... Siang ... ! pada siang hari ini, agak cukup panas sih, hhe :p, ane mau share gmana cara download di mediafire dari hp via opmin.. ok langsung aja... 1.cari file yang mau agan download dulu... 2.kalu udah nemu , nanti ada timer yang ampe pala botak keriting jga ga bisa jalan.. 3.klik login yang ada di halaman itu, atau klik like... [Baca selengkapnya]